Архив за день: Ноябрь 23, 2017

Онкоцентр имени Блохина обвинили в оказании платных услуг по ОМС

«Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента», — цитирует РИА Новости пояснение пресс-службы центра.

Первый ребенок родился в новом перинатальном центре в Пензе

Перинатальный центр в Пензе, строительство которого велось с 2014 года, принял первых рожениц, в четверг у одной из пациенток родилась девочка, сообщил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Екатеринбург не входит даже в 20-ку городов с высоким ВИЧ-рейтингом

Главный внештатный специалист по проблемам ВИЧ и СПИДа Минздрава области Анжелика Подымова сообщила о том, что Екатеринбург не входит даже в 20-ку российских городов с высоким ВИЧ-рейтингом.

Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе

Люди, которые пьют от трех до четырех чашек кофе в день, реже испытывают проблемы со здоровьем, у них более низкие риски преждевременной смерти и сердечных заболеваний, чем у тех, кто не пьет кофе.

Андрей Бочаров призвал усилить помощь онкологическим больным

С 2014 года в Волгоградской области активными темпами идут ремонт и реконструкция больниц, в числе которых крупнейшие стационары: больница скорой медицинской помощи № 25, областная клиническая больница №7, центральные районные больницы, детские и стоматологические отделения клиник Волгограда и области.

Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении АЧС

Россельхознадзор обвинил Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) в ненадлежащем контроле, приведшем к распространению по территории России африканской чумы свиней (АЧС), передаёт «Rambler News Service» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.