Архив за день: Август 8, 2017

Употребление кальянов и вейпов запретят в ресторанах

Россиянам запретят употреблять кальяны и вейпы в ресторанах и барах. Кроме того, дополнительные ограничения будут введены на продажу алкогольной продукции. Также с апреля следующего года производители начнут маркировать наиболее полезные продукты.

В Полазне к 2020 году будет построен новый лечебный корпус

В течение ближайших трех лет в Полазне появится новый лечебный корпус. Об этом сегодня сообщил глава Прикамья Максим Решетников в ходе посещения Полазненской районной больницы. Сейчас она располагается в нескольких зданиях, но к 2020 году все должно измениться.

Тысячи человек обратились в больницы из-за укусов клещей

В больницы Петербурга из-за укусов клещей обратились 8820 человек, в том числе 1565 детей, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В Санкт-Петербурге зафиксировали 751 случай присасывания клещей.

Больше 600 жителей Петербурга за неделю покусали клещи

В медицинские учреждения города с жалобами на укусы клещей обратились больше 600 петербуржцев. За прошедшую неделю возросло число жителей Петербурга, которые при разных обстоятельствах пострадали от укусов клещей.

На Кубани вдоль федеральных трасс работают 27 травмацентров

Вдоль всех федеральных трасс Краснодарского края работают 27 травмацентров. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам снижения количества и тяжести последствий ДТП, которая состоялась 8 августа в Краснодаре.

В Липецкой области отмечен рост заболеваемости туберкулезом

За 6 месяцев 2017 года в Липецкой области отмечается умеренный рост заболеваемости туберкулезом (на 19%), впервые выявлены с туберкулезом 246 человек (показатель — 21,3 на 100 тыс. населения), в том числе 173 из числа постоянно проживающего населения, из них 8 детей и подростков.