Архив за день: Июль 18, 2017

Медведев проведет совещание по бюджету в части здравоохранения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание о расходах федерального бюджета на 2018 — 2020 годы в области здравоохранения, образования, культуры и социального обеспечения…

Определен критический период времени после травмирования

Британские ученые проследили за изменениями в иммунной системе организма, которые происходят в течение критического периода — первого часа после получения человеком травматического повреждения.

Красивые мужья вызывают у жен пищевые расстройства

Американские психологи рассказали, чем опасны для женщин красивые и сексуально привлекательные мужья. Выяснилось, что подобного рода дамы страдают от низкой самооценки и значительно чаще сталкиваются с пищевыми расстройствами.

В Москве может начаться эпидемия малярии

Личинки комаров-переносчиков малярии обнаружены практически во всех водоемах столичного региона. Зараженное насекомое может спровоцировать эпидемию страшной болезни. Особенно сейчас, когда погодные аномалии серьезно раскачали климат.

Ученые назвали самую полезную для головного мозга диету

Ученые из Каролинского института в Швеции назвали самой полезной для головного мозга диетой скандинавскую. Как пишет The Times, в исследовании приняли участие 2223 человека. Выяснилось, что в пожилом возрасте у них была ниже вероятность стать жертвами старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Эксперты рассказали, чем опасны пляжные тапки

Эксперты рассказали об опасностях длительного ношения пляжных тапочек. Данная разновидность плоской обуви способна нанести тяжелые повреждения ступням и стать причиной хронических болей.