Архив за день: Июль 15, 2017

Ученые: привлекательность мужа влияет на здоровье жены

Привлекательные мужья могут негативно воздействовать на здоровье своих жен. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Флорида, передает ФБА «Экономика сегодня».

В Орехово-Зуеве заработал компьютерный томограф

Компьютерный томограф в Орехово-Зуеве сегодня начал свою работу и принимает первых маленьких посетителей, сообщает телеканал "360". В поликлинике № 2 по адресу: город Орехово-Зуево, ул. Парковская, д. 57 заработал компьютерный томограф.

В Тверской области увеличилось количество укусов клещей

По состоянию на 13 июля с начала сезона присасывания клещей в регионе зарегистрировано 4276 обращений за медицинской помощью, в том числе 1465 детей. Экстренную серопрофилактику получили 1346 человек, в том числе 1103 детей.

Загрязнение воздуха зафиксировано в Якутии

Превышение в воздухе концентрации угарного газа и оксида азота зафиксировано в Якутии управлением Роспотребнадзора в районах, задымленных вследствие пожаров. По данным ведомства, всего со 2 июля исследовано 178 проб воздуха в Якутске и районах.

Врачи закончили обследование инвалида Мамаева

Медики завершили обследование инвалида-колясочника Антона Мамаева, которого приговорили к 4,5 годам тюрьмы за разбой, сообщил Mash. Большой список с диагнозами и описанием болезней Мамаева уместился на целом листке А4.

Умершая женщина через 123 дня после своей смерти родила двойню

Муж привез умирающую девушку в больницу Богоматери Росио в Кампо-Ларго (Бразилия). Но несмотря на все предпринятые медиками меры, вытащить ее с того света так и не удалось. Спустя три дня после поступления пациентки в клинику, врачи констатировали у нее смерть мозга.

На Южный Урал идет страшный смог: «Не выходите из дома»

На территории городов с 19:00 14 июля сохраняются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Речь идет о слабом ветре неблагоприятного направления и ночной инверсии.

«Мимозу хостилис» внесли в перечень наркотических веществ

В России признали наркотиком растение, известное как «мимоза хостилис». Ее высушенные стебли, листья и семена включили в перечень растений, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Ученые: Длинные рабочие дни провоцируют аритмию

Слишком длинные рабочие дни, которые сопровождаются ненормированной нагрузкой на сердце, могут вызвать аритмию. К этому выводу пришли европейские учёные.