Архив за день: Июль 13, 2017

Уклонение от врачей выйдет себе дороже

Работодателей хотят заставить отвечать за диспансеризацию сотрудников По данным "Ъ", Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию.

Германия лидирует по уровню стресса на рабочем месте

Проведено исследование по оценке обусловленного работой стресса в разных странах. Исследовательское агентсво Robert Half провело опрос 23 тыс. работников из 8 стран мира на предмет баланса личной жизни и работы.

Разработан новый подход к профилактике пневмонии

Немецким ученым удалось преодолеть подавление иммунного ответа при одновременной вирусной и бактериальной инфекции. В случае респираторных заболеваний часто происходит наложение инфекций: вслед за вирусом появляются бактериальные осложнения.

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей

Ущерб от птичьего гриппа, который зарегистрировали в этом году на территории комплекса «Лаишевский» в Татарстане, составил 150 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава отдела инфекционных болезней животных главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов.

На кладбище под Сыктывкаром девушка обнаружила нерожденных детей

В Сыктывкаре активисты из православного движения против абортов совместно с казаками установили крест на могилах нерожденных детей. Место захоронения биоматериала, вывезенного и закопанного после абортов из местных больниц обнарули на кладбище в Нижнем Чове.