Архив за день: Июль 11, 2017

В новом самарском роддоме родилась первая тройня

Родители признаются: хотели мальчика, но выяснилось, что вместе с сыном Андреем, у них родятся ещё две девочки. Сначала испытали шок, а потом начали планировать, как изменится их жизнь с появлением сразу троих детей.

В Госдуме обсудили зарплаты медицинских работников России

11 июля в Госдуме состоялось заседание внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме РФ под руководством Виктора Пинского на котором присутствовала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Один из главных вопросов, которые обсуждались, касался зарплаты врачей.

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружили в Волгоградской области

На территории поселка ввели карантин. В Волгоградской области это уже четвертый очаг АЧС с начала года. 9 июля зафиксировали вспышку африканской чумы свиней в поселке Заречное на одном из частных подворий.

В Пензе пенсионер попросил Валерия Савина помочь отремонтировать крышу

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, на прием к Валерию Савину пришел житель Городищенского района. Пожилой мужчина, который также является инвалидом, попросил помочь в улучшении жилищных условий. В частности, пенсионер попросил помочь отремонтировать крышу.

С начала 2017 года на ЭКО направили 372 рязанских пациентки

В 2017 году в Рязанской области увеличили объем медпомощи, связанной с применением ЭКО. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. За шесть месяцев на эту процедуру врачи направили уже 372 пациенток.

Нижнекамцы могут сдать бесплатный анонимный анализ на ВИЧ

В Нижнекамске проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию. Акция приурочена к декаднику борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Результаты анализа пациенты узнают уже спустя 10 минут после того, как сдана кровь.

151 человек пострадал от укусов клещей в Псковской области за неделю

С 4 по 11 июля в Псковской области от укусов клещей пострадал 151 человек, в том числе 46 детей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области.