Архив за день: Июль 3, 2017

В Йемене число жертв эпидемии холеры выросло до 1,5 тысяч

Жертвами эпидемии холеры в Йемене стали уже около полутора тысяч человек. Такое данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Число инфицированных людей на сегодняшний день может достигать 246 тысяч человек.

Ученые связали болезни Альцгеймера и Паркинсона

Болезни Альцгеймера и Паркинсона могут вызываться поломками в работе одних и тех же ферментов нервных клеток, отвечающих за переработку белкового «мусора», заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Structural…

От тепловых ударов пострадали уже 10 астраханцев

По данным регионального гидрометцентра температура воздуха в дневные часы поднимется до +42 градусов в тени. Медики напоминают астраханцам о несложных правилах, соблюдая которые можно уберечься от тепловых и солнечных ударов.

Мир покоряет «жирная» диета

Новая система питания носит название кетодиета или LCHF (Low Carbs High Fat). Она стремительно набирает популярность благодаря своему «революционному» подходу. Диета ограничивает употребление углеводов, делая упор на жирные продукты.

Картофель поможет от гепатита

Ученые из США провели исследования, в ходе которых выяснилось, что картофель способствует выработке иммунитета против гепатита. В будущем научные сотрудники намерены продолжить опыты со съедобными препаратами.

Неврологи назвали лучшие продукты для мозга

Эксперты в области неврологии из Великобритании рассказали на страницах прессы о тех продуктах питания, которые оказывают выраженное позитивное влияние на функции головного мозга человека.

Поздняя менопауза защищает женщин от инсультов

Поздняя менопауза уменьшает риск инсульта, как выяснили гинекологи. Каждый дополнительный год женской фертильности сокращает опасность смертельно опасного нарушения в работе мозга на 3%. Чем позднее женщина вступает в менопаузу…

Прием таблеток с плацентой угрожает здоровью малышей

Женщины должны отказаться от практики употребления таблеток с плацентой. Врачи предупредили об этом после того, как одна женщина передала инфекцию своему ребёнку из-за подобного рода капсул.