Архив за день: Июнь 26, 2017

Рождаемость внебрачных детей в России заметно снизилась

Как сообщают "Известия", за минувшие 10 лет этот показатель снизился сразу на 7%. В 2017 году доля младенцев, которые появились на свет вне брака, составила всего 21%. Считается, что это связано с повысившейся рождаемостью вторых детей в семьях, а также отказа от рождения детей рядом молодых людей.

Эксперты составили список продуктов для контроля над аппетитом

Ученые составили список продуктов, помогающих держать аппетит под контролем. Оказалось, вводя в ежедневный рацион питания простые лакомства, можно существенно снизить вес. Миллионы людей во всем мире страдают от ожирения, потому что не могут контролировать аппетит.

Заболеваемость острым гепатитом А выросла вдвое

По средним показателям с января по май 2017 года на 100 тыс. россиян было выявлено 3,22 случая заболевания острым гепатитом А. В тот же период в прошлом году этот показатель был вдвое меньше и составлял 1,63 случая, сообщили «Известиям» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Волгоградский онкодиспансер получает новый стимул для развития

Сегодня, 26 июня, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильному комитету в течение месяца подготовить предложения по модернизации Волгоградского областного клинического онкологического диспансера.

Брюн: Спрос на наркотики среди молодежи падает

Собравшиеся отметили, что борьба с пропагандой наркотиков среди молодежи - один из самых эффективных способов борьбы с пагубной привычкой, ведь жертвами зависимости в большей степени становятся именно молодые люди.

Около 15 млн рублей затратят на ремонт поликлиники в Ульяновске

Порядка 15 млн рублей планируется направить на ремонт поликлиники № 2 ЦК МСЧ им. В.А. Егорова, которая располагается в Засвияжском районе Ульяновска. Средства на эти цели выделили из резервного фонда президента РФ. Как сообщает 1ul.ru, здание медучреждения планируется ремонтировать в два этапа.

Матвиенко: Минздрав закупит лекарства для больных с редкими болезнями

Как подчеркнула Матвиенко, самая расходная статья на лекарства от мукополисахаридоза, которым преимущественно болеют дети. Министерство здравоохранения будет централизованно закупать лекарства: не деньги распределять, а передавать препараты в нужном объеме регионам, пояснила Валентина Матвиенко.