Архив за день: Май 18, 2017

Около сотни калининградцев с ВИЧ ежегодно бросают терапию

Около сотни ВИЧ-инфицированных региона, нуждающихся в терапии, ежегодно бросают лечение. Об этом журналистам в ходе брифинга в четверг сообщил заместитель главного врача областной инфекционной больницы и руководитель Центра СПИД Николай Черкес, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Выездные врачебные бригады продолжают работу в Большой Туле

На территории Большой Тулы продолжается работа выездных врачебных бригад. Прием проводится специалистами ГУЗ "Ленинская районная больница". Выездные бригады в составе врача-терапевта, медсестры функциональной диагностики, лаборанта и фельдшера ведут прием взрослого населения Ленинского района.

На территории ДРКБ появилась вечнозеленая аллея

С каждым годом на территории больницы появляется все больше растений, кустарников и деревьев. Как отметила народная артистка России и Татарстана Винера Ганеева, «2017-й в России объявлен Годом экологии, и, конечно же, эту добрую акцию мы не смогли оставить без внимания».

У людей с заболеваниями суставов появился свой электронный «врач»

Медики говорят, что с помощью бегущего импульсного магнитного поля, он помогает достичь ремиссии заболеваний, а также ускорить выздоровление. Причём, по словам врачей, такое магнитное поле щадящее, так что аппарат могут использовать и люди с проблемами сердца.

В Москве во рту у школьника взорвалась электронная сигарета

Молодому человеку был поставлен диагноз "взрывная травма". Стало известно, что во рту у него взорвалась электронная сигарета, передает сайт "Комсомольская правда". В результате у школьника были повреждены челюсти, зубы и губы.

Папа Римский осудил использование эмбрионов в медицине

Папа Римский Франциск осудил использование человеческих эмбрионов для разработки медицинских препаратов, похвалив при этом ученых, работающих над появлением лекарств от генетических заболеваний.

Низкий уровень витамина D не повышает риск развития астмы

Предыдущие исследования показали, что низкий уровень витамина D может повысить риск развития астмы, дерматита и некоторых аллергий. В новом исследовании ученые определили, существует ли генетический фон этих предполагаемых корреляций.